Zutaten für ca. 17 Brötchen:
Vorteig:
250 g Wasser
250 g Reismehl
2 g Hefe
5 g Zucker
Hauptteig:
507 g Vorteig
350 ml Wasser
500 g Reismehl
250 g Maismehl
50 g weicher Butter
30 g Hefe
30 g Rübenzucker
20 g Salz
20 g Johannisbrotkernmehl
Zubereitung:
Die Zutaten für den Vorteig verkneten. Mindestens 12 Stunden (am besten am Abend vorher) bei Raumtemperatur stehen lassen. Am nächsten Tag die trockenen Zutaten für den Hauptteig vermischen und mit dem Vorteig und dem Wasser für etwa 4-5 Minuten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten. Diesen 10 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den Teig mit nassen Händen zu 100 g schweren Brötchen formen und weitere 45-60 Minuten gehen lassen. Anschließend nach Anleitung backen.