Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Informationen
Oktoberfest-Lebkuchen

Oktoberfest-Lebkuchen

Zutaten:

1000 g Dinkel-Lebkuchen Mischung
250 g Honig
125 g Eier


Zubereitung:

Alle Zutaten 4-6 Minuten verkneten. Danach den Teig für ca. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen und reifen lassen. Anschließend ausrollen und beliebig ausstechen oder ausschneiden. Oberfläche mit Milch abstreichen und antrocknen lassen.
Bei offenem Zug 6-10 Minuten backen. Nach dem auskühlen können die Lebkuchen nach Wunsch ausgarniert werden.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230° C einschießen.
Backzeit 6 -10 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230° C,
Unterhitze 140° C.
Backzeit 6 -10 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 200° C einschießen.
Backzeit 6 -10 Minuten.

Trusted Shops Kundenbewertungen für backdorf.de: 4.87 / 5.00 von 984 Bewertungen.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten