Oktoberfest-Lebkuchen

Oktoberfest-Lebkuchen

Erstellt am: 21.09.2017

Zutaten:

1000 g Dinkel-Lebkuchen Mischung
250 g Honig
125 g Eier


Zubereitung:

Alle Zutaten 4-6 Minuten verkneten. Danach den Teig für ca. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen und reifen lassen. Anschließend ausrollen und beliebig ausstechen oder ausschneiden. Oberfläche mit Milch abstreichen und antrocknen lassen.
Bei offenem Zug 6-10 Minuten backen. Nach dem auskühlen können die Lebkuchen nach Wunsch ausgarniert werden.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230° C einschießen.
Backzeit 6 -10 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230° C,
Unterhitze 140° C.
Backzeit 6 -10 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 200° C einschießen.
Backzeit 6 -10 Minuten.

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