Adelindes Emmer-Dinkel Brötchen

Adelindes Emmer-Dinkel Brötchen

Erstellt am: 24.09.2018

Zutaten:

1 kg Grundmischung Emmer- Dinkel Brötchen
ca. 630 ml Wasser
20 g Hefe
20 g Butter


Zubereitung:

Zutaten in Teigknetmaschine 8-10 Minuten zu  lockerem Teig kneten. (2 Gang: 4 Minuten langsam /  3 - 4 Minuten schnell, 1 Gang: 8 -9 Minuten).

Nach dem Kneten in ca. 80 g schwere Stücke teilen, rund ausformen, auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech legen, mit Gärfolie abdecken und ca. 45-60 Minuten gehen lassen. Danach oben mit einem  scharfen Messer einschneiden und backen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270°C einschießen.
Backzeit 15-20 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270°C,
Unterhitze170°C
Backzeit 15-20 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 230°C einschießen.
Backzeit: 15-20 Minuten.


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