Kürbiskracher Langzeitführung

Kürbiskracher Langzeitführung

Erstellt am: 09.08.2018

Zutaten für 10-15 Kürbiskracher:

Hauptteig:
1000 g Dinkelmehl 630
20 g Honig
Ca. 725 g Wasser
1 g Hefe (Erbsengröße)
25 g Kürbiskernöl
20 g Salz
250 g Kürbiskerne geröstet

2041 g Gesamtteig

TA: 175


Zubereitung:

Dinkelmehl, Honig, Wasser und Hefe in der Teigknetmaschine ca. 5 Minuten knetenDann Kürbiskernöl und Salz dazugeben und fertig auskneten. Zum Schluss Kürbiskerne dazugeben und kurz unterkneten.

Den gesamten Teig bei Teigruhe 1 ca. 90 Minuten ruhen lassen. Dabei den Teig 3 mal falten (nach 30, 60 und 90 Minuten). Dann ca. 1 Std. kaltstellen. Aus dem Kühlschrank nehmen und dann  in Teigruhe 2 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.


Nach der Teigruhe auf einen nassen Tisch geben und mit den Kürbiskernen bestreuen. Ebenso kann geriebener Käse und Kümmel auf den Teig gestreut werden.

Die gewünschte Größe (150-200g) der Kürbiskracher kann nun mit den Händen vom Teig abgetrennt werden. Die Teiglinge nun auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech legen und nach Anleitung backen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen
Backzeit: 20-25 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C
Unterhitze 170° C
Backzeit: 20-25 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit: 20-25 Minuten

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