Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Informationen
Erdbeer-Buttermilch Mousse

Erdbeer-Buttermilch Mousse

Zutaten für ca. 8 -12 Gläser:
75 g Zucker
150 g Erdbeeren
3 Blatt Gelatine
200 g Buttermilch
200 g Sahne

Mandelroulade, Biskuitroulade, Tortenboden oder ähnliches zum Einlegen in den Gläserboden.


Zubereitung:
Die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker auf ca. 50°C erwärmen und pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in die warme Masse geben. Anschließend kann gleich die Buttermilch zugegeben werden. Das Ganze nun auf ca. 20°C abkühlen lassen. Anschließend die Sahne auf 2-3 mal unterheben.

Herstellung des Bechers:
Die vorbereitete Mandelroulade, Biskuitroulade, Tortenboden oder ähnliches in Gläsergröße ausstechen und einlegen. Die Mousse einfüllen. Die Gläser vor dem servieren gut durchkühlen lassen. Sie können beliebig ausgarniert werden.

Trusted Shops Kundenbewertungen für backdorf.de: 4.86 / 5.00 von 979 Bewertungen.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten