Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Informationen
Fruchtige Biskuitroulade

Fruchtige Biskuitroulade

Zutaten Teig:

7 Eier
200 g Zucker
200 g Vollkornmehl

Zutaten Füllung:
500 g Früchte (z.B: Himbeeren, Erdbeeren)
400 g Sahne
250 g Quark
5 Blatt Gelatine
2 EL Zucker


Zubereitung:

Zubereitung Teig:
Eier mit dem Zucker in der Teigknetmaschine mit dem Rührwerk ca.18 Minuten schaumig rühren. Unter die Zucker-Ei-Masse das Vollkornmehl unterheben und auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Blech gleichmäsig ausstreichen. Dann nach Anleitung backen.

Zubereitung Füllung:
Die Früchte mit dem Zucker erwärmen und die eingeweichte Gelatine unterrühren. Unter diese lauwarme Masse den Quark rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Quark-Sahne-Masse auf die Roulade streichen, diese aufrollen und 3-4 Stunden kaltstellen. Nach Belieben verzieren.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 300° C einschießen.
Backzeit 3-5 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 300° C,
Unterhitze 200° C,
Backzeit 3-5 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 240° C Umluft einschießen.
Backzeit 3-5 Minuten.

Trusted Shops Kundenbewertungen für backdorf.de: 4.86 / 5.00 von 955 Bewertungen.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten