Fruchtige Biskuitroulade

Fruchtige Biskuitroulade

Erstellt am: 18.09.2017

Zutaten Teig:

7 Eier
200 g Zucker
200 g Vollkornmehl

Zutaten Füllung:
500 g Früchte (z.B: Himbeeren, Erdbeeren)
400 g Sahne
250 g Quark
5 Blatt Gelatine
2 EL Zucker


Zubereitung:

Zubereitung Teig:
Eier mit dem Zucker in der Teigknetmaschine mit dem Rührwerk ca.18 Minuten schaumig rühren. Unter die Zucker-Ei-Masse das Vollkornmehl unterheben und auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Blech gleichmäsig ausstreichen. Dann nach Anleitung backen.

Zubereitung Füllung:
Die Früchte mit dem Zucker erwärmen und die eingeweichte Gelatine unterrühren. Unter diese lauwarme Masse den Quark rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Quark-Sahne-Masse auf die Roulade streichen, diese aufrollen und 3-4 Stunden kaltstellen. Nach Belieben verzieren.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 300° C einschießen.
Backzeit 3-5 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 300° C,
Unterhitze 200° C,
Backzeit 3-5 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 240° C Umluft einschießen.
Backzeit 3-5 Minuten.

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