Frucht-Tarte

Frucht-Tarte

Erstellt am: 04.04.2018

Zutaten für eine Rundform (28 cm):
Zutaten Mürbteig:
300 g Weizenmehl
100 g Puderzucker
200 g Butter
1 Ei

Zutaten Guss:
160 g Zucker
250 g Ei (5 Stück)
200 g Sahne
20 g Mehl
Zitrone, Salz, Vanille


Zubereitung:
Boden:
Die Zutaten für den Mürbteig kurz miteinander verkneten und gleichmäßig in die Rundform geben.

Guss:
Für den Guss Eier und Zucker schaumig schlagen und anschließend mit Sahne, Weizenmehl und Aromen verrühren.

Wenn gewünscht, zusätzlich einen dünnen Bisquitbodenauf den Mürbteigboden legen, damit kleinere Früchte wie Kirschen und Himbeeren nicht auf den Boden sinken. Dann die beliebigen Früchte (Äpfel, Birnen, Himbeeren oder Kirschen) darauf verteilen. Den Guss nun über die Früchte gießen. Zum Schluss nach Anleitung backen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 210° C einschießen.
Backzeit 50-60 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Mürbteig bei Oberhitze 210° C,
Unterhitze 150° C einschießen.
Backzeit 50-60 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 170° C Umluft einschießen.
Backzeit 50-60 Minuten.

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