

Zutaten für 4 Personen:
Spaghetti:
800 g Hartweizengrieß
330 g Ei (ca. 5-6 Eier in Größe M)
Aglio-Olio:
6 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 rote Chili
1 Bund Petersilie
Salz
Zubereitung:
Spaghetti:
Hartweizengrieß in die Nudelmaschine einfüllen und das verquirlte Ei nach und nach dazu geben. 8-10 Minuten mischen lassen, bis der Teig grob streuselig ist. Spaghetti mit der Matrize Nr. 4 auspressen.
Die Spaghetti im Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest kochen und abgießen.
Aglio-Olio:
Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und diese in Olivenöl hellbraun anbraten. Spaghetti dazugeben und vermengen. Die rote Chili fein schneiden und zusammen mit der gehackten Petersilie darüber streuen und servieren. Mit Pfeffer und Salz aus der Pfeffermühle abschmecken.
Tipp: Knoblauch richtig schön anrösten, so bekommt man einen Crunch-Effekt.
Mit Parmesansplitter (grob gehobelt) servieren.