Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
Dinkel-Honig-Lebkuchen

Dinkel-Honig-Lebkuchen

Zutaten:

1000 g Dinkel-Lebkuchen Mischung
250 g Honig
125 g Eier


Zubereitung:

Alle Zutaten 4-6 Minuten verkneten. Danach den Teig für ca. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen und reifen lassen. Anschließend ausrollen und beliebig ausstechen oder ausschneiden. Oberfläche mit Milch abstreichen und ca. 5 Minuten antrocknen lassen. 6-10 Minuten backen. Nach dem auskühlen können die Lebkuchen nach Wunsch ausgarniert werden.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230° C einschießen.
Backzeit 6 -10 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230° C,
Unterhitze 140° C
Backzeit 6 -10 Minuten.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 200° C einschießen
Backzeit 6 -10 Minuten.

Trusted Shops Kundenbewertungen für backdorf.de: 4.87 / 5.00 von 1107 Bewertungen.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten