Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Informationen
Emmer-Linzerplätzchen

Emmer-Linzerplätzchen

Erstellt am: 30.11.2018

Zutaten für ca. 40 Plätzchen:
210 g Butter
100 g Puderzucker
Prise Salz
200 g Emmervollkornmehl
120 g gemahlene Mandeln
Prise gemahlene Nelken
50 g Ei (1 Stück)
5 g Zimt


Belag:
Marmelade, Nougat Fettglasur oder Kuvertüre


Zubereitung:
Butter und Zucker verkneten. Anschließend die restlichen Zutaten nur kurz unterkneten. Teig in Folie einpacken und über Nacht kaltstellen. Den Teig auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen, dann auswellen und mit einem Herzausstecher ausstechen. Auf ein gefettetes oder mit Backfolie belegtes Blech legen und ca. 10 -15 Minuten backen. Nach dem Backen jeweils zwei der erkal teten Herzen mit Marmelade oder Nougat zusammenkleben und mit Fett glasur oder Kuvertüre verzieren.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230° C einschießen.
Backzeit 10-15 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230° C,
Unterhitze 140° C.
Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen.
Backzeit 10-15 Minuten.

ab 10,50 €
ab 10,20 €
3,90 € *
1 kg | 3,90 € €/kg
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten