Linzerplätzchen

Linzerplätzchen

Erstellt am: 25.10.2017

Zutaten für ca. 40 Linzerplätzchen:

210 g Butter
100 g Puderzucker
Prise Salz
200 g Weizenmehl Type 550
120 g gemahlene Mandeln
1 Prise gemahlene Nelken
1Tl Zimt

Belag: Marmelade, Nougat, Kuvertüre oder Fettglasur 


Zubereitung:

Butter und Zucker verkneten. Anschließend die restlichen Zutaten nur kurz unterkneten.Teig in Folie einpacken und über Nacht kaltstellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm ausrollen und mit einem Herzausstecher ausstechen.

Auf ein gefettetes oder mit Backfolie belegtes Blech legen und ca. 10-15 Minuten backen. Nach dem Backen jeweils zwei der erkalteten Herzen mit Marmelade oder Nougat zusammenkleben und mit Kuvertüre oder Fettglasur verzieren.


Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230° C einschießen.
Backzeit 10-15 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230° C,
Unterhitze 140° C
Backzeit 10-15 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen-
Backzeit 10-15 Minuten.

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten