Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Informationen
Kürbiskernkruste

Kürbiskernkruste

3,77 €/kg
Gewicht: 2.53 kg
Art.-Nr. 302246
sofort versandfertig, Lieferfrist: 3-5 Tage
Menge
  • knuspriges Brot
  • mit Kürbiskernen
  • enthält Sauerteig
  • inkl. Rezept

Beschreibung

Mehlmischungen für knuspriges Brot mit Kürbis­kernen und Sauerteig.
Mit einfacher Backanleitung auf der Rückseite.

Zutaten: Weizen- und Roggenmehl, Kürbiskerne, Kartoffelmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsaat geschrotet, Sauerteig getrocknet und Jodsalz.

Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1498 kJ / 360 kcal
Fett 7,08 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,85 g
Kohlenhydrate 60,10 g
davon Zucker 2,70 g
Ballaststoffe 7,10 g
Eiweiß 12,50 g
Salz 2,10 g


Rezeptempfehlung für 2 Kürbiskernkruste à 750 g:

1 kg Grundmischung Kürbiskernkruste
750 ml Wasser
20 g Hefe


Zutaten in die Teigknetmaschine geben und 12-15 Minuten zu einem lockeren Teig kneten. Abgedeckt 75 Minuten ruhen lassen. In 2 Stücke teilen und zu runden Broten formen. diese in bemehlte Gärkörbchen mit Schluss nach unten geben, nochmals 45 Minuten gehen lassen. Auf bemehlten Backschieber stürzen, mit Teigschluss nach oben einschießen.


Backzeiten:

Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen
Backzeit: 50-60 Minuten

Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit: 50-60 Minuten
Nach dem Einschießen Ofen ausschalten.

Haushaltsbackofen:
zunächst 250° C
Backzeit: 10 Minuten
danach 210° C
Backzeit: 50 Minuten
Nach 10 Minuten Ofen zurückschalten.

7,65 € *
2.5 kg | 3,06 € €/kg
10,30 € *
2.5 kg | 4,12 € €/kg
7,65 € *
2.5 kg | 3,06 € €/kg
6,18 € *
1.6 100g | 3,86 € €/100g
62,80 € *
25 kg | 2,51 € €/kg
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten