Roggen-Dinkelbrot 302248
302248

Roggen-Dinkelbrot

3,50 €/kg
Gewicht: 1.015 kg
Art.-Nr. 302248
Menge
  • Alternative zum Weizenbrot
  • Mischung aus Dinkel und Roggen
  • inkl. Rezept

Die köstliche Alternative zum Weizenbrot. Probieren Sie die neue Mischung mit den beiden wertvollen Getreidearten Roggen und Dinkel.

Zutaten: Roggenmehl, Dinkelmehl, Roggen-Trockensauer, Speisesalz.

Hinzuzufügende Zutaten: Wasser, Hefe


Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1.445 kJ / 342 kcal
Fett 1,40 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,20 g
Kohlenhydrate 67,90 g
davon Zucker 3,50 g
Ballaststoffe 4,70 g
Eiweiß 12,00 g
Salz 2,02 g

Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schankungen.

Rezeptempfehlung für 2 Roggen-Dinkelbrote:

1 kg Grundmischung Roggen-Dinkelbrot
740 ml kaltes Wasser
20 g Hefe

Zutaten in der Teigknetmaschine 8-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschließend 20 Minuten ruhen lassen. Nach der Teigruhe in 2 gleichgroße Stücke teilen und diese zur gewünschten Form aufarbeiten. Nun die fertig geformten Brote nochmals 30-40 Minuten auf der bemehlten Arbeitsfläche ruhen lassen. Nach der Stückgare in den Ofen geben und backen.


Backzeiten:

Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen
Backzeit: 50-60 Minuten

Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit: 50-60 Minuten
Nach dem Einschießen Ofen ausschalten

Haushaltsbackofen
Bei 250° C einschießen, dann auf 210° C zurückschalten.
Backzeit: 10 Minuten, danach 50 Minuten

3,30 € *
1,00 kg | 3,30 €/kg
3,30 € *
1,00 kg | 3,30 €/kg
3,30 € *
1,00 kg | 3,30 €/kg
3,90 € *
1,00 kg | 3,90 €/kg
9,90 € *
2,50 kg | 3,96 €/kg
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten