Spätzlemehl

Spätzlemehl

  • original schwäbische Spätzle
  • nur noch Eier und Wasser hinzugeben
  • inkl. Rezept

Beschreibung

Für beste, kernige Spätzle. Einfach mit Eiern und Wasser kneten, Spätzle ins kochende Wasser geben, fertig. Grundmischung für Teig mit Anleitung auf der Rückseite.
Zutaten: 70% Weizendunst 405, 30% Hartweizengrieß fein.


Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1.424 kJ / 336 kcal
Fett 1,10 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,20 g
Kohlenhydrate 70,00 g
davon Zucker 0,80 g
Ballaststoffe 4,10 g
Eiweiß 11,00 g
Salz 0,00 g


Rezeptempfehlung für Spätzle:

500 g Grundmischung Spätzlemehl
4 bis 5 Eier
150-250 ml kaltes Wasser
1 Prise Salz


Zutaten mit der Teigknetmaschine oder einem Kochlöffel gut vermischen bis der Teig Blasen wirft. Die Spätzle mit der Presse, Hobel oder Spätzlebrett in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Einmal aufkochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen – fertig.


3,04 € *
1 100g | 3,04 € €/100g
4,42 € *
1 kg | 4,42 € €/kg
7,70 € *
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