Heiß- und Kalträucherschränke


Die robusten Räuchergeräte eignen sich hervorragend zum Räuchern von Fisch, Fleisch und Geflügel. Ideal für den Hobbyangler und in den größeren Ausführungen für Gewerbetreibende. Das Heißräuchern ist ein echter Hingucker auf Garten- und Geburtstagspartys. Mit einem Häussler Räucherschrank räuchern Sie Frischfleisch (Würste, Kassler, usw.), Geflügel (Geflügel aller Art), Fisch (Forellen, Makrelen, usw.) und Dauerware (Schinken, Plockwurst, usw.).

Deshalb ein Heiß- und Kalträucherschrank von Häussler 

•    Kaltrauch, Warmrauch und Heißrauch möglich
•    Gleichmäßige Gare und Räucherung durch Zu- und
     Abluftregulierung

•    Exakte Temperaturkontrolle durch Zeigerthermometer
•    Schublade für Feuerung und Rauchmehlbeschickung
•    Mehrere Beheizungsarten durch Wechselschubladen möglich:
•    Holz,- Gas- oder Elektrobeheizung (ab FS 2/70 mit elektrischer
     Thermostatregelung beheizbar)

•    Gehäuse auf Anfrage auch in marmoriertem Edelstahl

Holz-, Gas- oder Elektroheizung

Holzfeuerung:

Als Brennstoff wird trockenes Buchen-, Erlen- oder Birkenholz verwendet. Für das Garen von Fischen z.B. wird eine Temperatur von 80-110° C je nach Fischart 15-30 Minuten benötigt. Nach dem Garen wird auf das feste Brennmaterial Räuchermehl gegeben. Der Räuchervorgang wird in Gang gesetzt. Die Räucherdauer ist nach Geschmack individuell verschieden.

Gasheizung:

Der Anschluss des Gasbrenners erfolgt an einer handelsüblichen Propangasflasche.
Nach dem Garen kommt über
den Gasbrenner eine Brenner-schale mit Räuchermehl.
Nachdem die Rauchentwicklung eingesetzt hat, wird der Brenner ausgeschaltet. Der eigentliche Räuchervorgang beginnt.

Elektroheizung:
Nach dem Garvorgang wird wie bei der Gasheizung ein mit trockenem Sägemehl gefüllter Brennertisch über die Heizung gestellt.

E-Heizung FS 2/70 & FS 2/70 -MAXI,  seitlich fest installiert mit Thermostat


Alle Schubladen auch einzeln erhältlich! Zu den Schubladen


Das Material

Alle Heißräucherschränke sind wahlweise in verzinkter Ausführung, Edelstahl natur oder Edelstahl schwarz lackiert erhältlich. Wahlweise mit Sichtfenster in der Türe.

Edelstahl natur



Edelstahl schwarz lackiert



Kalträucher- und Aufbewahrungsschränke

Sie wollen Hausgeschlachtetes schonend und professionell veredeln? Dann sind Sie mit unseren Kalträucherschränken bestens bedient.

Unser Räucherschrank sorgt durch die besondere Konstruktion für eine dauerhafte Frischluftzufuhr, so dass Ihre Räucherdelikatessen trocken bleiben. Die doppelwandige Isolierung wirkt bei extremen Temperaturwechsel ausgleichend gegenüber Wärme und Kälte und verhindert zuverlässig Schwitzwasserbildung.

Die Klassiker für das Kalträuchern sind Lachs, Schinken, Speck, Kochwurst, Blut- und Leberwürste, Salami oder Gänsebrust, Wild und Käse.

Deshalb ein Kalträucherschrank von Häussler 


•    Außentemperatur geschützt, und aus doppelwandigem Stahlblech
     hergestellt, ist Ihr Kalträucherschrank ein idealer
     Aufbewahrungsort für Ihre Räucherwaren

•    Stoßsicher und abwaschbar, verzinkt und mit Einbrennlackierung
•    Räuchergut und Rauchentwickler sind in separaten Kammern
•    Stabile Scharniere und abschließbarer Verschluss
•    Fliegensicher durch Schutzgitter
•    Gute Durchlüftung und Luftzirkulation
•    Feuersicher durch Doppelboden
•    Im Lieferumfang enthalten: 10 Fleischhaken


Überzeugt?

Hier finden Sie den passenden Räucherschrank für Ihren Bedarf: Zu den Räucherschränken


* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten