Weißwurst im Brezelteig

Weißwurst im Brezelteig

Erstellt am: 20.09.2017

Zutaten für 20 Stück:

1000 g Weizenmehl Type 550
20 g Salz
30 g Backmalz
40 g Butter oder Schmalz
550 ml kaltes Wasser
20 g Hefe
20 Stk. Weißwürste, gepellt
Brezellauge gebrauchsfertig verdünnt


Zubereitung:

Die Zutaten in der Häussler Teigknetmaschine etwa 8-10 Minuten zu einem festen, glatten Teig kneten. Den Teig in 20 Portionen zu je 80 g abwiegen, rundschleifen und diese 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Portionen rechteckig ausrollen und mit süßem Senf bestreichen. Die gepellten Weißwürste in den Teig einrollen.
Die Teigrollen mit Gärfolie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen, danach für 10 Minuten in den Gefrierschrank, oder 30 Minuten in den Kühlschrank, stellen. Die angefrorenen Teiglinge in die Lauge tauchen und oben mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge leicht schräg einschneiden.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 260° C einschießen
Backzeit: 10-15 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C
Unterhitze 180° C
Backzeit: 10-15 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen
Backzeit: 10-15 Minuten

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