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Himbeer-Vanille Panna Cotta

Himbeer-Vanille Panna Cotta

Zutaten für 1 Partystangenform
(40 x 6 x 5 cm) :

Vanille Panna Cotta:
150 g Sahne
35 g Zucker
1,5 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
150 g Sahne geschlagen

Himbeer Panna Cotta:
100 g Himbeeren
50 g Sahne
40 g Zucker
1,5 Blatt Gelatine
150 g Sahne geschlagen

Für den Dessertboden:
100g Zucker
400g Marzipan
260g Eigelb
260g Eiklar
160g Zucker
160g Mehl


Zubereitung:

Vanille Panna Cotta:
Das Mark der Vanilleschote mit dem Zucker und der Sahne aufkochen. Auf ca. 60° C abkühlen lassen. Dann Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der warmen Flüssigkeit lösen. Das ganze weiter abkühlen lassen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden die geschlagene Sahne auf 2-3 mal vorsichtig unterheben. Die Partystangenform einfetten und mit Frischhaltefolie sauber auskleiden. Die Masse hineingeben und ca. 1 Stunde kaltstellen.

Himbeer Panna Cotta:
Himbeeren, Sahne und Zucker kurz miteinander aufkochen und auf ca. 60° C abkühlen lassen. Dann Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der warmen Flüssigkeit lösen. Das Ganze weiter abkühlen lassen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden die geschlagene Sahne auf 2-3 mal vorsichtig unterheben. Nachdem die Vanille Panna Cotta abgekühlt ist, die Himbeer Panna Cotta einfüllen und ca. 3 Stunden
kaltstellen.

Dessertboden:
100 g Zucker, das Marzipan und das Eigelb miteinander schaumig schlagen. Das Eiklar und 160 g Zucker in einem extra Behälter leicht schmierig schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Anschließend das Mehl einmelieren. Die Masse auf ein Backblech mit Papier 60 x 40 cm groß aufstreichen.

Tipp: Für einen Schokoboden auf die Rezeptur 60 g Kakaopulver, das mit dem Mehl versiebt wird, und 60 g Wasser das mit dem Eiklar aufgeschlagen wird, beimengen. Nach dem Backen den Dessertboden auf die Partystangenform zuschneiden und auf die kalte Himbeer Panna Cotta legen. Der restliche Dessertboden kann für unser Rezept „Desserts im Glas“ oder für eine Biskuitroulade verwendet werden. Einfach einfrieren und nach Belieben verwenden.



Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 310° C einschießen.
Backzeit 8 -10 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 310° C,
Unterhitze 200° C
Backzeit 8-10 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen.
Backzeit 8-10 Minuten.

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