Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Informationen
Streuselkuchen

Streuselkuchen

Zutaten für 4 Kuchen (Ø 17 cm):
Schritt 1:
250 g Butter
250 g Zucker
75 g Weizenpuder, Stärke
Prise Salz, nach Geschmack (Vanille/Zitrone)

Schritt 2:
2 Eigelb
4 Eier

Schritt 3:
140 g Weizenmehl 550
75 g Weizenpuder, Stärke
7 g Backpulver
50 g Öl

Zutaten für die Streusel:
150 g Butter
150 g Zucker
300 g Weizenmehl Type 550


Zubereitung:
Die Zutaten von Schritt 1 miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Danach erst die Eigelb, dann nach und nach die 4 Eier unterrühren (Schritt 2). Anschließend die Zutaten von Schritt 3 miteinander versieben und vorsichtig unter die Masse heben. Danach das Öl langsam unterrühren. Die Masse in 4 Einmalbackformen verteilen und mit den Streuseln bestreuen und nach Anleitung backen.

Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 200° C einschießen.
Backzeit 30 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 200° C,
Unterhitze 150° C
Backzeit 30 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180° C einschießen.
Backzeit 30 Minuten.

Trusted Shops Kundenbewertungen für backdorf.de: 4.86 / 5.00 von 955 Bewertungen.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten