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Adelindes süße Dinnete - mit Äpfeln und Rahm

Adelindes süße Dinnete - mit Äpfeln und Rahm

Erstellt am: 09.05.2017

Zutaten für 8 Dinnete
1 kg Mehlmischung Dinnetemehl
20 g Hefe
650 ml Wasser

Belag:
6 mittelgroße, säuerliche Äpfel
200 g Sauerrahm
100 ml Sahne
1 Ei
Etwas Zimt und Zucker
Mandelblättchen


Zubereitung:
Für den Teig die Zutaten in der Teigknetmaschine 8 -10 Minuten zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Diesen abgedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen. Danach mit nassen Händen 8 -10 Portionen ausbrechen (etwa Größe einer Dampfnudel) und auf einem bemehlten Brett oder einer Gärbox abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Für den Belag die Äpfel schälen und fein raspeln. Den Sauerrahm mit der Sahne, Ei, Zimt und Zucker zu einer cremigen Masse aufrühren. Die Teigportionen mit bemehlten Händen in Form einer Pizza ausziehen und auf einen mit Mehl bestäubten Backschieber legen. Alternativ kann der Teig auch mit dem Wellholz ausgewellt werden.

Anschließend die geraspelten Äpfel auf die Teigfladen streichen, 2 -4 EL des Rahmgußes darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 320° C einschießen.
Backzeit 6-8 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 320° C,
Unterhitze 235° C
Backzeit 6-8 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250° C einschießen.
Backzeit ca. 15 Minuten.

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