Dinkelrührkuchen

Dinkelrührkuchen

Erstellt am: 21.08.2017

Zutaten:
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
200 g Dinkelmehl Type 630
50 g Dinkelvollkornmehl
50 g gem. Mandeln
2 Tl Backpulver
1-2 EL Honig
3 EL Milch
Zum Belegen, je nach Saison, frische Äpfel oder Sauerkirschen.


Zubereitung:
Die Butter und den Zucker in der Häussler Knetmaschine mit dem Rührwerk schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch und dem Honig vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Butter-Ei Masse heben. Nun den Teig in eine gefettete Backform streichen und mit Apfelschnitzen oder Kirschen belegen.

Fertigstellung: Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen.
Backzeit ca. 35-40 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 210° C,
Unterhitze 130°C
Backzeit ca. 35-40 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen.
Backzeit ca. 35-40 Minuten.

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