Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Informationen
Nussiger Schoko-Kirschkuchen

Nussiger Schoko-Kirschkuchen

Erstellt am: 08.11.2017

Zutaten für ein Mono-Blech (35 x 38cm):

250 g Butter
250 g Zucker
250 g Vollei (5 Stück)
200 g Weizenmehl Type 550
130 g Gehakte oder gemahlene Nüsse
4 g Backpulver
130 g Schokolade gehackt
50 g Vollmilch
Salz, Zitrone, Zimt
200 g Kirschen


Zubereitung:

Butter und Zucker glattrühren. Anschließend das Vollei nach und nach zugeben. Weizenmehl, Nüsse und Backpulver sieben und kurz mit den restlichen Zutaten verrühren.

Die Masse auf ein gefettetes Blech (35 x 38 cm) geben und gleichmäßig verstreichen. Zum Schluss die Kirschen darauf verteilen und backen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen.
Backzeit 30-35 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 220° C,
Unterhitze 140° C
Backzeit 30-35 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180° C einschießen.
Backzeit 30-35 Minuten.

Trusted Shops Kundenbewertungen für backdorf.de: 4.88 / 5.00 von 1006 Bewertungen.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten