Nussiger Schoko-Kirschkuchen

Nussiger Schoko-Kirschkuchen

Erstellt am: 08.11.2017

Zutaten für ein Mono-Blech (35 x 38cm):

250 g Butter
250 g Zucker
250 g Vollei (5 Stück)
200 g Weizenmehl Type 550
130 g Gehakte oder gemahlene Nüsse
4 g Backpulver
130 g Schokolade gehackt
50 g Vollmilch
Salz, Zitrone, Zimt
200 g Kirschen


Zubereitung:

Butter und Zucker glattrühren. Anschließend das Vollei nach und nach zugeben. Weizenmehl, Nüsse und Backpulver sieben und kurz mit den restlichen Zutaten verrühren.

Die Masse auf ein gefettetes Blech (35 x 38 cm) geben und gleichmäßig verstreichen. Zum Schluss die Kirschen darauf verteilen und backen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen.
Backzeit 30-35 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 220° C,
Unterhitze 140° C
Backzeit 30-35 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180° C einschießen.
Backzeit 30-35 Minuten.

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten