Brötchen- und Brezelmehl 2,5 kg-Packung 201826
201826

Brötchen- und Brezelmehl 2,5 kg-Packung

3,04 €/kg
Gewicht: 2.53 kg
Art.-Nr. 201826
Menge
  • lange Frischhaltung
  • inkl. Rezept
  • knusprige Brötchen

Sie möchten gerne herzhaft-vollmundige Brötchen und knusprige Brezeln selber backen? Mit dem Häussler Brötchen- und Brezelmehl gelingt dies garantiert. Das Mehl lässt sich hervorragend verarbeiten und sorgt dafür, dass das Gebäck nicht nur gelingt, sondern auch lange frisch bleibt. Auch Profi-Bäcker setzen auf diese Mehlsorte. In unserer Rezeptsammlung finden Sie einige Rezeptideen: Zum Brötchen- und Brezelrezept

Zutaten: Weizenmehl Type 550, Malzbackmittel (Weizengluten, geröstetes Gerstenmalzmehl, Weizenmehl, Zucker, Sojamehl, Enzyme, Ascorbinsäure), Speisesalz.


Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1.451 kJ / 347 kcal
Fett 1,38 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,32 g
Kohlenhydrate 68,45 g
davon Zucker 1,80 g
Ballaststoffe 3,48 g
Eiweiß 12,23 g
Salz 2,00 g

Rezeptempfehlung für 20 Brötchen à 70 g:

1 kg Grundmischung Brötchen- und Brezelmehl
550 ml kaltes Wasser
30 g Butter
30 g Hefe


Zutaten in der Teigknetmaschine 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschließend in Portionen zu 70 g abwiegen und mit der Hand rund wirken. Teiglinge nun 10 Minuten ruhen lassen, danach mit dem Brötchendrücker eindrücken. Teiglinge mit der eingedrückten Seite nach unten in die Gärbox legen, mit Gärfolie abgedeckt 45-60 Minuten ruhen lassen. Brötchen ca. 20 Minuten goldgelb backen.


Backtemperaturen:

Holzbackofen:
Bei 260° C einschießen
Backzeit: 20-25 Minuten

Elektro-Steinbackofen
Oberhitze 270° C,
Unterhitze 170° C
Backzeit: 20-25 Minuten
Nach dem Einschießen Ofen ausschalten

Haushaltsbackofen
zunächst 230° C
Backzeit 10 Minuten
danach 210° C
Backzeit 10-15 Minuten
Nach 10 Minuten Ofen zurückschalten

3,20 € *
1,00 kg | 3,20 €/kg
3,30 € *
1,00 kg | 3,30 €/kg
4,10 € *
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3,90 € *
1,00 kg | 3,90 €/kg
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