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Legemuster Brötchen

Legemuster Brötchen

Erstellt am: 09.05.2017

Zutaten für 24 Brötchen (3 Legemuster)
1000 g Weizenmehl Type 550
30 g Backmalz
20 g Salz

Statt dem Weizenmehl kann auch 1 kg Adelindes Brötchen- und Brezelmehl verwendet werden!

30 g Butter
30 g Hefe
550 ml Wasser
Leinsamen, Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne, Haferflocken und nach Geschmack geriebener Käse


Zubereitung:
Mehl, Butter, Hefe und kaltes Wasser in der Knetmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig in Portionen zu 60 g abwiegen und diese mit der Hand rund „wirken“.

Die Teiglinge auf der oberen Seite mit einem nassen Tuch befeuchten, in die Saaten drücken und auf einem mit Backfolie belegten Blech nach Legemuster legen.

Anschließend mit Gärfolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Dann die Brötchen bei guter Hitze ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.


Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen.
Backzeit 20-25 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C,
Unterhitze 170° C
Backzeit 18-20 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen.
Backzeit 20-25 Minuten.

ab 8,20 €
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0.5 kg | 6,40 € €/kg
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