Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Informationen
Partystangen

Partystangen

Erstellt am: 06.04.2017

Zutaten für 4 Partystangen à 350 g
500 g Weizenmehl Type 812 oder Type 550
500 g Dinkelmehl Type 630
30 g Backmalz
20 g Salz
30 g Butter
20 g Hefe
5 g Weizensauerteig getrocknet
1 TL Apfelessig
1 TL Honig
580 g Wasser
Für die Verzierung:
Verschiedene Saaten, wie Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerrne oder Maisdekor.


Zubereitung:
Alle Zutaten in der Teigknetmaschine etwa 8 -10 Minuten kräftig kneten. Den Teig in 4 Portionen à 400 g abwiegen und diese jeweils in 12 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke zu runden Ballen wirken, auf ein nasses Tuch drücken und in die Saaten tauchen. Mit den Saaten nach oben in die gefetteten Formen setzen und mit Gärfolie abgedeckt 30-45 Minuten ruhen lassen bis der Teig an die Oberkante der Form reicht. Vor dem Backen mit Wasser besprühen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 260° C einschießen.
Backzeit 12-15 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C,
Unterhitze 180° C
Backzeit 12-15 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen.
Backzeit 12-15 Minuten.


ab 8,20 €
7,90 € *
0.5 kg | 15,80 € €/kg
3,20 € *
0.5 kg | 6,40 € €/kg
3,20 € *
0.5 kg | 6,40 € €/kg
4,90 € *
0.5 kg | 9,80 € €/kg
ab 22,50 €
9,80 € *
0.5 l | 19,60 € €/l
Trusted Shops Kundenbewertungen für backdorf.de: 4.87 / 5.00 von 994 Bewertungen.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten